官方微信
官方微博
2024年全球可穿戴腕带设备出货量预计将增长5%
来源:C114  浏览次数:1533  发布时间:2024-06-26

2024年, 全球可穿戴腕带设备市场的出货量将增长5%,总量将达到1.94亿台。尽管2024年第一季度出货量略降0.2%,但得益于智能手表市场的复苏,同比增长4%,以及基础手表细分市场的持续回暖,同步增长高达10%,预计整体市场将在年底前强力反弹。然而,基础手环的市场在2024年持续下降6%。


2f8a0efa91e0009e928bd6d012d66325.jpg

Canalys研究分析师Jack Leathem表示:“在全球范围内,基础手表的受欢迎程度居高不下。2024年第一季度,其在可穿戴腕带设备市场的份额达到有史以来最高,占48%。预计全年的出货量份额将达到46%。”


为了迎合对性价比要求高的消费者,小米和华为均发布更符合其需求的基础手表,实现第一个季度的出货量的增长,分别增长37%和46%。Leathem补充说:“随着基础手表的用户体验、追踪和智能化功能的进步,越来越多的消费者愿意选择这些既能满足大部分需求,又价格亲民的型号。基础手表的电池续航较长,这对许多用户来说是吸引他们购买的重要因素。然而,从长远来看,基础手表的增长预计将被智能手表的扩张所超越。随着智能手表电池续航的提升和成本竞争力的改善,这个品类将更适合复杂的使用场景。”


2024年第一季度,智能手表的出货量下降9%,但预计受到下半年新品预期发布的推动,可能实现全年4%的增长。Canalys研究经理陈秋帆(Cynthia Chen)说:“这种增长趋势反映消费者期望的演变。他们不再满足于基本数据追踪功能,而是越来越多地需要详细、个性化的健康解决方案。包括华为、Zepp Health和三星在内的公司正在向软件服务业务转型。他们旨在整合先进传感器、算法和AI,以全面洞察用户的健康状况。这些创新旨在增强用户体验,巩固可穿戴设备作为未来健康管理重要工具的地位,从而推动全年智能手表出货量预期增长的一个重要因素。”


可穿戴设备市场的厂商必须认识到捆绑销售和以旧换新的重要性。近年来,消费者对价格的敏感推动基础手表的普及。而对于新一代设备来说,积极地提供以旧换新折扣,让昂贵的旗舰机型价格更实惠,且易于获取,从而鼓励消费者进行升级。这种策略类似于基础手表的捆绑销售,不仅能提高出货量,还能增强生态系统的忠诚度和消费者保留率。


同时,厂商应扩展其产品组合,将超高端智能手表和智能戒指也包含在内,以持续探索创新性的使用案例。开发超高端智能手表提升品牌形象,创造更高利润的产品,并为引入高端功能提供平台,为未来整合其他旗舰设备做准备。在日益同质化的市场中,智能戒指是一个脱颖而出的机会。智能戒指为智能手表的基础上提供更高端的延伸,可以进一步提升消费者体验。


841c9d4bf49edefb1fe3bd2003f41f3a.jpg

Canalys可穿戴腕带设备分析服务为各大厂商,产品,渠道决策者,提供领先于市场的全面、及时和高质量的出货数据追踪和服务,我们将全球30多个市场,40+厂商出货量的追踪数据 与Canalys独有的一级和二级渠道数据相结合,为客户全球策略的制定,精准把握市场规模,识别增长机会以及可以改进的领域,提供专业的数据支撑。


Canalys可穿戴腕带设备出货数据拥有精准细致的追踪维度,以严格的方法论为指导,细分至市场、厂商,渠道等不同维度。此外,Canalys还发布季度预测,以帮助客户更好地了解可穿戴腕带设备行业的未来发展和不断变化的行业格局。Canalys全球的分析师团队为客户提供专属分析沟通会,并协助决策者深入了解最关键的市场趋势,以多层次的数据分析维度提供第三方分析洞见和可执行建议。