官方微信
官方微博
越南计划到2030年将海底光缆的数量增加两倍
来源:迅石光通讯网  浏览次数:1251  发布时间:2024-07-01

据报道,越南计划在未来六年内将连接该国与外部世界的海底光缆系统数量增加两倍。


  据越南国家新闻社(VNA)报道,越南信息通信部(MIC)已经批准了一项战略,即到2030年至少建设10条新的海底光缆,使海底光缆总数达到15条。


  上周有报道称,越南的5条海底光缆中有3条遭遇完全或部分中断,导致全国互联网速度放缓。几天后,越南出台了扩大海底光缆数量的计划。


  据越通社报道,MIC已任命电信部监督该战略的实施,以扩大越南海底光缆系统的数量。


  越通社的报告称,到2027年,四条新的海底光缆预计将投入运营,使总容量至少达到134Tbit/s。其他六个光缆系统将在2028年至2030年之间投入使用,这将使越南海洋光纤光缆的总设计容量至少提高到350Tbit /s。在这两种情况下,至少有一条航线将归越南所有。


  该报告补充说,MIC还计划到2030年至少建设两条国际陆地光纤光缆线路,以确保陆地总容量至少是海洋系统实际使用容量的15%。


  根据MIC战略,韩国将继续把新加坡、香港、日本作为主要的数字枢纽连接点,并定期审查和评估数字枢纽,以增加适当的连接点。


  除了通过建设新的海底光缆为该国的数字连接带来冗余之外,增加的容量对于越南成为东南亚数据中心枢纽之一的竞标至关重要。


  目前,越南拥有5个国际海底光缆系统,总容量为34 Tbit/s,连接香港和新加坡的2个陆地光缆系统总容量为5 Tbit/s。