您的位置:首页 > 协会活动
第十四届中国铝电解电容器市场与发展国际研讨会
发布时间:2017-11-13    来源:本站原创    浏览次数:
分享至:

2017年11月10日,“第十四届中国铝电解电容器市场与发展国际研讨会”在广东惠州康帝国际酒店举行,湖南艾华、南通江海、常州华威、香港万裕、深圳东阳光、台湾立隆、丰宾电子、新疆众和、海星股份、深圳新宙邦、厦门epcos、德国嘉斐特、香港加利泰、博罗冠业等20家企业共32位代表参加。


会议有中国电子元件行业协会电容器分会陈忠逸秘书长主持,博罗冠业电子有限公司张宪文董事长致辞,中国电子元件行业协会电容器分会理事长、艾华集团艾立华董事长代表协会领导讲话。


到会代表总结交流了今年1〜10月各企业经营情况及面临的困难,分析业内产品交叉替代趋势及铝箔生产环保应对措施,共同研讨铝电解电容器今后发展方向及行业重点需解决的关键问题。


会议中大家都谈到我们行业要参与国际市场竞争,必须注重国内品牌的市场培育,不仅要在品质、技术上赶超国际先进水平,而且在市场细分领域要争取提升知名度和话语权。同时,我们必须十分重视铝箔企业的环保治理工作,依法依规,合力应对,才能确保行业发展健康有序和企业一方平安。在当前各种材料相继涨价的影响下,电容器制造企业面临双重压力,成本不断上升,客户要求越来越高,全行业应倡导尊重科学、理性发展的思路,一方面要开发新品、提高效率、降低成本,做到从细节抓起,突出效益入手,另一方面,在行业中坚决抵制低价、非理性的无序竞争,促进我们行业在产品价格上止跌回升,纳入理性发展的正确轨道,因为,没有利润即没有质量保证,企业也无法可持续发展。


在会议期间,峰会代表集体实地考察了博罗冠业电子有限公司,冠业公司创建20年的成长历程以及他们注重新兴产业市场开发,连续推出高分子碳箔、蚀刻集流体、干法电极、改性导电涂层集流体等新产品给代表们留下深刻印象,一致认为,我们只要坚持专注、专业、专心,一定能做出好产品,赶超世界先进!