您的位置:首页 > 协会活动
2022年中国电子元件行业协会秘书长联席(视频)会议顺利召开
2022-01-19    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

2022年1月18日,中国电子元件行业协会召开2022年中国电子元件行业协会秘书长联席(视频)会议。中国电子元件行业协会温学礼名誉理事长、古群秘书长、中国电子元件行业协会十五个分会的秘书长及中国电子元件行业协会秘书处工作人员,共34人参加了本次视频会议。会议由古群秘书长主持。

 

首先,中国电子元件行业协会温学礼名誉理事长致辞,他向各分会秘书长在2021年所做的工作表示感谢。2021年,我国生产总值114万亿元,增长速度8.1%,我国GDP占世界经济总量的18%, 220多项主要产品的产量位居全球第一,这里也凝聚着我们电子元件行业的重大贡献。希望2022年,大家如虎添翼,共同努力,取得更大的成就。

 

随后,古群秘书长围绕中国电子元件行业协会2021年工作进行了详尽总结,具体介绍了协会党建工作、协会组织建设、承担政府部门交办工作、标准化建设、行业发展规划、开展科技奖工作、向会员提供服务、行业信用等级评价、维护行业利益、协会活动、走访会员单位等多个方面的工作情况,并介绍2022年工作要点。古群秘书长指出,2022年,海外疫情影响仍将延续,国际经济形势将更加复杂,贸易争端加剧、国际封锁与扼制加强的可能性依然存在,下游应用市场的低迷状况也可能持续。在这样的市场环境下,政府有关部门和广大会员单位必然需要中国电子元件行业协会在争取行业政策、推动行业升级、维护市场秩序、促进行业交流、保障产业链供应链稳定等方面发挥出更大的支持和保障作用。

 

各分会秘书长分别就各自分会2021年工作情况及2022年工作计划做了汇报,对2021年新冠疫情下各行业整体发展情况进行总结,并就工作中存在的问题进行沟通。

 

会议当天下午,各分会就我协会第九届理事会换届筹备、协会财务情况等相关工作事宜进行了讨论;标准管理部对团体标准的复审和文件统一发放格式等工作做了说明,并根据国家标准化发展纲要的精神,就团体标准的特点,如版权管理及专利管理等内容进行了宣贯。

 

随后,会议对中国电子元件行业协会各分会就会员发展、会员服务、分会活动等多项考核指标进行了综合评定。最终,电接插元件分会、电容器分会、电声分会、磁性材料与器件分会和压电晶体元器件及材料分会被评选为“2021年度中国电子元件行业协会先进分会”。

 

会议最后,古群秘书长强调,2022年,我协会将召开第九届会员代表大会,完成第九届理事会换届工作。分支机构在做好协会本职工作的同时,须严格执行中国电子元件行业协会章程,促进各分会规范、健康有序的发展,更好地为企业提供服务支持,共同发展。


image.png