您的位置:首页 > 协会活动
中国电子元件行业协会电声分会第十届理事会第四次会议顺利召开
2022-04-07    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

2022年3月31日,中国电子元件行业协会电声分会第十届理事会第四次(线上视频)会议顺利召开。中国电子元件行业协会电声分会24个理事单位代表,共28人参加了此次会议。


电声分会秘书长沈勇介绍了中国电子元件行业协会电声分会秘书处2022年度工作计划,包括:组织建设、团体标准、组织会议、开展活动、宣传与沟通、元协秘书处交办工作、日常工作等。


全体理事认真细致地讨论了分会八家候补理事的基本情况、两项团体标准立项建议书的内容,并逐项进行表决,达成了一致意见。两项团体标准分别由歌尔股份有限公司和陕西烽火宏声科技有限责任公司牵头。近年来,电声分会致力于制定团体标准以满足市场和创新的需要,建立良好的贸易秩序。电声专家组在制定团体标准、加强技术交流、推动技术进步等方面发挥了重要作用。各候补理事单位可选派一位专家进入专家组,参与协会组织的工作。电声分会努力通过强化技术增进社会福祉,希望越来越多的会员单位积极加入到制定团体标准的队伍中来,以此更好地帮助企业提高竞争力。


电声分会副秘书长张建华介绍了行业运行数据统计工作并对比了三类统计报表的利弊。秘书处根据元协对行业运行数据统计的需要,并结合行业新产品的不断升级换代,制定了新的《中国电子元件行业协会电声分会行业运行统计表》。在征询理事单位代表的意见后,秘书处将完善改进表中的内容,2022年将使用更新后的《中国电子元件行业协会电声分会行业运行统计表》统计电声分会会员单位的经济运行状况,希望各单位积极填报,为行业和本单位贡献一份力量。


此次会议气氛热烈,理事单位代表们积极出谋划策,共同讨论协会如何开展组织建设、如何帮助会员单位、如何开展活动、如何充分发挥专家组作用、如何使会员单位与秘书处保持紧密联系、如何进一步提高《电声往事》影响力等等。大家踊跃发言,提出了很多行之有效的办法,例如:引导专家携手解决行业痛点,为行业专家和政府牵线,通过点对点协助最大程度发挥专家组的作用等。在疫情多点散发的形势下,协会也会尽力支持和帮助会员单位渡过难关等等。针对电声分会本年度即将举办的会议,很多理事单位也积极表达了承办意向,很快就落实了2022年若干会议的承办单位。


最后沈秘书长高度概括了此次理事会的重点内容并进行了总结。此次理事会成效显著,明确了电声分会的目标和路线。“众人拾柴火焰高!”电声分会全体同仁团结一致,共同推动中国电声产业发展。