您的位置:首页 > 协会活动
2023年中国电子元件行业协会秘书长联席会议顺利召开
2023-01-10    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

2023年1月9日,中国电子元件行业协会召开2023年中国电子元件行业协会秘书长联席会议。中国电子元件行业协会温学礼名誉理事长、古群秘书长、中国电子元件行业协会十五个分会的秘书长及中国电子元件行业协会秘书处工作人员,共35人参加了本次视频会议。会议由古群秘书长主持。

 

首先,中国电子元件行业协会温学礼名誉理事长讲话,他向各分会秘书长及同事表示亲切的问候和真挚的感谢。这一年来,各位分会秘书长在疫情造成困难的条件下,做了大量的工作。2022年是面临挑战的一年,新冠疫情、俄乌战争、美国打压……都给我国的经济发展带来了很大的不确定性。2023年,我们面临的形势也不容乐观,希望我们面对困难,积极应对。在此,我预祝今天的会议圆满成功,祝大家身体健康。

 

随后,古群秘书长围绕中国电子元件行业协会2022年工作进行了详尽总结,具体介绍了协会党建工作、协会组织建设、向会员提供服务、承担政府部门交办工作、行业信用等级评价、标准化建设、维护行业利益、协会活动、走访会员单位等多个方面的工作情况,并介绍2023年工作要点。古群秘书长指出,2022年,因为疫情,各个行业发展不平衡,对整体经济影响较大,大部分中小企业经营也很困难。2023年,希望各分会重振旗鼓,更好的为会员、行业提供服务。

 

各分会秘书长分别就各自分会2022年工作情况及2023年工作计划做了汇报,对2022年新冠疫情下各行业整体发展情况进行总结。

 

会议当天下午,各分会就完成我协会第九届理事会换届、协会组织建设、团体标准政策宣贯等相关工作事宜进行了讨论。

 

随后,会议对中国电子元件行业协会各分会就会员发展、会员服务、分会活动等多项考核指标进行了综合评定。最终,电接插元件分会、电声分会、敏感元器件与传感器分会、电子陶瓷及器件分会和光电线缆及光器件分会被评选为“2022年度中国电子元件行业协会先进分会”。

 

会议最后,古群秘书长强调,2023年,我协会须在10月前完成第九届理事会换届工作。各分会在做好协会本职工作的同时,须严格执行中国电子元件行业协会章程,促进各分会规范、健康有序的发展,更好地为企业提供服务支持,共同发展。