您的位置:首页 > 协会活动
中电元协电接插元件分会第八届第一次理事(扩大)会暨第八届专家第一次会议召开
发布时间:2018-04-13    来源:本站原创    浏览次数:
分享至:

2018年4月10日,中电元协电接插元件分会第八届第一次理事(扩大)会议在洛阳胜利召开。本次会议由分会理事长单位中航光电科技股份有限公司承办,工信部电子信息司电子基础处处长王威伟先生、中国电子元件行业协会理事长兼中电元协电接插元件分会理事长郭泽义先生、中国电子元件行业协会秘书长古群女士、中国电子技术标准化研究院副院长杨建军先生、哈尔滨工业大学翟国富教授、深圳市连接器行业协会秘书长唐中先生、分会副理事长和理事、新聘专家及分会特邀会员单位领导等50余名代表参加本次会议。


大会现场.jpg

大会现场

 

会上,中国电子元件行业协会理事长兼中电元协电接插元件分会理事长郭泽义先生就《电接插元件分会2017年度工作总结和2018年度工作计划(草案)》向与会者进行了汇报。对分会2017年度所取得的成果进行了全面回顾,并明确规划了2018年度工作重点。


郭泽义理事长发言.jpg

中电元协理事长兼中电元协电接插元件分会理事长郭泽义先生现场发言

 

古群秘书长代表中国电子元件行业协会发表讲话,介绍了新形势下行业协会的发展方向和空间,阐述了现阶段电子元件行业所面临的发展形势,为分会开展工作确定了大方向。


中国电子元件行业协会古群秘书长发言.jpg

中电元协古群秘书长现场讲话

 

中国电子技术标准化研究院杨建军副院长就从“智能制造政策与发展”做专题演讲,详尽阐述国家智能制造政策趋势、目前开展情况及中国电子技术标准化研究主持开展的相关智能制造工作,为分会提供了相关政策导向信息。


中国电子技术标准化研究院杨建军副院长讲话.jpg

中国电子技术标准化研究院杨建军副院长做专题演讲

 

工信部电子信息司电子基础处王威伟处长传达了2018年全国电子信息行业工作座谈会的相关精神,指出十九大后协会的工作在行业中发挥的作用愈加重要,发挥的空间也愈发广泛。为推进行业技术进步,协会要进一步加强履职能力,行业企业要对发展环境有清醒认识,加大研发能力建设,真正提升行业竞争力。最后,王处长对中电元协总会及分会提出三点希望,希望协会发挥纽带作用、当好政府和企业的助手、积极服务于行业。


工信部电子信息司电子基础处王威伟处长现场发言.jpg

工信部电子信息司电子基础处王威伟处长现场发言

 

分会秘书长郑燕华对 “新申请会员单位情况”、“团体标准启动背景及分会首批团体标准立项情况”和“关于协会会费收缴政策调整事宜”进行专题介绍。


分会秘书长郑燕华做专题介绍.jpg

中电元协电接插元件分会秘书长郑燕华做专题介绍

 

分会特邀2018年度扶贫工作中表现突出的会员单位——合兴汽车电子有限公司周槊副总裁宣读了电接插元件分会的扶贫倡议书,倡导全体分会会员单位响应国家号召,积极参与扶贫工作。


合兴汽车电子有限公司周槊总裁宣读了电接插元件分会的扶贫倡议书.jpg

合兴汽车电子有限公司周槊副总裁宣读了电接插元件分会的扶贫倡议书

 

会议特别提出“连接器行业试验检测平台搭建和团体标准制定”两个议题,并进行充分讨论,以解决协会“如何切实加强履职能力、为会员提供贴近实际需求的服务、为行业发展和技术进步做出应有贡献”等方面的问题。

  

合影留念.jpg

中电元协电接插元件分会第八届第一次理事(扩大)会

暨第八届专家组第一次会议全体成员合影留念