您的位置:首页 > 协会活动
中国电子元件行业协会电子变压器分会赴偏远山区开展扶贫捐赠活动
2018-09-14    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

9月9日,由中国电子元件行业协会电子变压器分会主办的“公益助学”活动,在宜春市袁州区余家坪小学举行。中国电子元件行业协会副理事长、电子变压器分会理事长、深圳市京泉华科技股份有限公司董事长张立品随同电子变压器分会秘书长胡先辉,宜春市袁州区金瑞镇领导以及部分学生和家长代表等一同出席了本次捐赠活动。

首先,金瑞中心小学支部书记兼校长钟胡平发表致辞,他表示非常感谢中国电子元件行业协会电子变压器分会张立品理事长、胡先辉秘书长驱车千里、翻山越岭来到偏远山区,给贫困留守儿童捐资助学。


 image.png


image.png

为学生发放援赠物品


image.png

中国电子元件行业协会副理事长张立品发言


image.png

中国电子元件行业协会电子变压器分会秘书长胡先辉发言


张立品理事长、胡先辉秘书长分别讲话,他们一致希望在今后的工作中能够继续拓宽渠道,发动更多的社会成功人士,来到美丽的金瑞,为贫困学生继续排忧解难,不让一个孩子因贫困而失学;也希望受资助学生珍惜良好机会,在今后的生活与学习中自信自立,发奋图强,懂得感恩,回报社会。

随后,受助学生彭外香代表同学们表达了自己的感激之情,并立志要在未来的生活与学习中会永远记得感恩,用自己的微薄力量去回馈社会,把人间之爱像火炬接力一样永远传递下去。

本次活动共向金瑞小学和余家坪小学捐赠文具及体育用品共计200余套。受到了袁州区委、区政府、教育局领导的热烈欢迎,区委、区政府、教育局领导对中国电子元件行业协会电子变压器分会的慷慨捐赠、关心袁州区扶贫工作表示感谢。

自精准扶贫工作开展以来,我协会高度重视,召开中国电子元件行业协会第八届第二次理事会审议并通过了《关于组织中国电子元件行业协会各分会、全体会员单位积极参与脱贫攻坚工作的决定》,呼吁我协会下属各分会及会员单位通过在贫困地区召开会议、投资建厂、捐赠款物、资助贫困学生、帮扶贫困人员、建立就业扶贫基地、消费扶贫、开展志愿服务、资助贫困地区公益慈善组织等方式积极参与脱贫攻坚工作,为我国如期完成脱贫攻坚任务,如期实现全面脱贫、全面建成小康社会的目标做出应有的贡献。