您的位置:首页 > 协会活动
中电元协电接插元件分会"电接插元件行业“十三五”发展规划中期评估会议"顺利召开
发布时间:2018-09-17    来源:本站原创    浏览次数:
分享至:

2018年9月7日,中电元协电接插元件分会组织分会16名专家召开了“电接插元件行业‘十三五’发展规划中期评估会议”。本次会议主要结合分会年度计划及行业发展需要,从电接插元件行业及配套材料的技术趋势、全球市场格局、应用市场需求、国内企业产能、国内外技术和产业化差距等方面对行业现状进行梳理研讨,分析了行业产品与技术发展方向。通过梳理完善后,以指导行业企业更好的做好产业发展规划,并提出建设性、切实可行的政策建议,为上级部门制订行业相关扶持政策提供参考。


 002.png


本次会议由分会专家组组长中航光电科技股份有限公司的卢明胜副总工程师主持。为了更能反映行业状况,前期分会秘书处组织行业相关企业就行业下游各领域需求变化趋势等相关内容进行了梳理。在评审过程中,大家结合原“十三五”行业发展规划报告及各专家总结的相关行业技术和产品发展情况,对原规划内容提出了修改完善的建议和意见。经过半天的详细讨论,组长总结了对规划的修改意见内容,后续分会秘书处及专家组将根据会议专家的意见和建议修改规划报告,并在行业内进行分享。


本次会议对于行业内的十三五规划起着承上启下的作用。中期行业发展的回顾总结,将为更好的帮助行业企业及时调整未来发展方向,正确引导行业发展起到积极影响。