您的位置:首页 > 协会活动
中国电子元件行业协会敏感元器件与传感器分会参与主办2018国际(徐州)传感器与物联网产业峰会
2018-10-24    来源:敏感元器件与传感器分会  浏览次数:
分享至:

2018年10月16日,“2018国际(徐州)传感器与物联网产业峰会”在江苏徐州召开。工信部原副部长杨学山、科技部原副部长吴忠泽等出席会议并讲话。中国工程院院士倪光南、中国科学院院士姚建铨等专家发表了主旨演讲。此次会议由工业和信息化部指导,徐州市人民政府主办,徐州高新技术产业开发区和中国传感器与物联网产业联盟承办,中国电子元件行业协会敏感元器件与传感器分会参与协办主论坛并主办传感器分论坛。分会郭猛秘书长与中央电视台主持人李颖共同主持上午的主论坛,并主持下午的传感器分论坛。此次峰会是敏感元器件与传感器分会继2018年8月下旬在辽宁省沈阳市主办“2018传感器产业高峰论坛”之后的又一项重要活动。 


2018传感器会议-图片1.png

 

本次会议以“物联万象,感知未来”为主题,充分发挥“创新、融合、协同、发展”的理念,邀请部委领导、院士专家、国内外行业组织、业内知名企业家以及新闻媒体朋友共聚一堂,围绕国内外传感器产业发展趋势、产业生态、产业集群建设等主题,建言献策,共谋发展。


峰会举行了传感器产业园开园启动仪式和传感器产业基金运行启动仪式,开启了徐州市传感器与物联网产业突出融合发展、完善发展环境、加快产业集聚的新阶段。峰会期间举办了敏感元器件与传感器技术、工业传感器及应用、人工智能与工业大数据、3D技术与虚拟现实、技术创新及成果转化五个分论坛,由六位院士牵头分别与行业专家、国内外知名企业进行传感器与物联网产业的前沿技术深度交流。

  

2018传感器会议-图片2.png


本次会议上,来自国内外的专家学者,企业代表,高校及科研院所技术人员,以及金融机构负责人等,共同探讨了促进深度融合发展、进行智能制造技术提升、加强产业投资和促进成果转化等方面的问题,有力的推动物联网传感技术发展与进步,为徐州传感器科技产业园建设提供了智力支持和发展机遇,对促进徐州及国内传感器产业发展将具有深远意义。


传感器作为自动化智能设备的关键部件及物联网采集信息的终端工具,是发展智能制造的基础和核心。传感器产业正处于飞速发展的黄金时期,到2025年全球传感器市场有望达到万亿级别。为助力国内企业在传感器产业发展的浪潮中抢占先机,加强国际竞争优势,吸引国内外先进项目、优秀领域人才、高端行业企业和优质产业资本,中电元协敏协分会积极参与到此次峰会的主办、协办工作中。在中国电子元件行业协会敏感元器件与传感器分会主办的敏感元器件与传感器分论坛中,歌尔股份、江苏多维、北京大学、电子科技大学、杭州麦乐克、深圳电通纬创、南京高华等代表分别作了精彩报告,使与会者对技术及产业发展现状有了进一步了解,论坛收到良好成效。


工信部、科技部、环保部、国务院发展研究中心等有关部委领导,徐州市相关领导,国内外高校、科研院所、产业联盟、金融机构代表,国内外传感器、物联网、智能制造领域专家及企业家代表约600余名嘉宾参加了本次活动。