您的位置:首页 > 协会活动
【脱贫攻坚】助力教育扶贫 中国电子元件行业协会开展捐赠活动
2018-10-29    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

640.webp (4).jpg


2018年10月25日,为响应国家和中国电子元件行业协会号召,中国电子元件行业协会电接插元件分会在分会第八届第二次会员代表大会暨2018(第八届)连接技术发展研讨会同期开展了向当地希望小学进行助学捐赠活动。

 

唐家沟村教育局负责人代表全校师生对协会的助学捐赠善举表示感谢,县政府扶贫办负责人代表当地政府对协会的爱心助学活动给予肯定,并希望在今后的工作中能够继续拓宽渠道,发动更多的社会成功人士,来到平山为贫困学生继续排忧解难。

 

中国电子元件行业协会负责人表达了对学校老师和同学们的亲切问候。中国电子元件行业协会负责人认为,教育被称为最大的民生工程,每一个孩子都是家庭的未来,是社会的未来,从“有学上”到“上好学”,对教育的要求不断提高,接受良好的教育,是让孩子们终身受益,因此我们要发扬革命精神,共同传递公益理念、播撒爱的种子,希望今后有更多的企业加入关爱教育事业的队伍。最后祝愿所有同学们健康快乐成长,成为国家栋梁之才。

 

中国电子元件行业协会电接插元件分会负责人认为教育是国家的百年大计,孩子们的成长和培养,是国家的希望,在播种希望的路上,我们分会依己绵薄之力,为孩子们的成长助一臂之力,承担一份责任。同时希望通过分会的活动促进和带动社会更多的爱心人士,共同关心人才的成长和教育的重视,并祝愿同学们在今后的学习中茁壮成长。

 

受赠学生代表表达了对感激之情,在未来的生活与学习中会永远记得感恩,用自己的微薄力量去回馈社会,把人间之爱像火炬接力一样永远传递下去。

 

本次中国电子元件行业协会电接插元件分会向平山县下槐镇唐家沟村完全小学捐赠教学用电子琴一台,书包、文具、彩绘笔、口琴和竖笛各50套,受到学校和同学的热烈欢迎。善举创造和谐、爱心传承美德。支持教育不仅仅是政府的责任,也是协会、企业乃至整个社会需要共同经营的事业。