您的位置:首页 > 协会活动
中国电子元件行业协会电阻电位器分会2018年线绕专业技术交流会召开
2018-11-06    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:


QQ图片20181107085105.jpg


中国电子元件行业协会电阻电位器分会2018年绕线电阻专业交流会于10月19-20日在深圳市隆重举行。本次会议由深圳市格瑞特电子有限公司承办,专家关银贵、电阻电位器分会秘书长辛钰等协会领导亲临。

与会嘉宾们首先于19日前往格瑞特河源工厂进行了实地参观指导。

20日的交流会由四川永星有限公司董事长叶德斌主持。

深圳市格瑞特电子有限公司执行董事朱奇首先做了“创新是企业发展的助推器”的经验分享。朱董首先回顾了开办工厂十年来的艰辛历程,感谢在此过程中协会的指导和各兄弟厂商的帮助,然后结合公司的发展过程,阐述了创新的意义、创新的来源及创新的方向,并提出了各友商共同进行合作创新的设想。

电阻电位器分会秘书长辛钰作了《由中美贸易战的反思看供给侧结构性改革的艰巨性和必要性》的主旨发言,分析了中美贸易战虽然对元件行业的直接影响不大,但还是应该提前备战,扩展国内市场、做好内部员工培训、提升公司内部管理水平。

上海克拉电子有限公司副总经理俞辉分享了公司的经营成果,解读了电子元件在新能源行业所存在的机会。

在参会代表的自由交流讨论阶段,湖南龙建达电子科技有限公司的总经理陈菓强调了做品质、做品牌的重要性。

揭阳市美得福电子有限公司总经理魏昭茂表达了对工匠精神的敬意,更青睐提高设备的自动化以创造更多的效益。


邯郸市峰峰一零一电子有限责任公司董事长张建国表示从此次交流活动深切感受到品质落实到位及不断创新所带来的益处。

四川永星有限公司董事长叶德斌在主持间隙也适时建议,协会可组织各厂商共同建立一个退休群、人才库,让各位专家能给各会员单位提供更多的技术指导。

会议的最后,协会专家关银贵做总结发言。