您的位置:首页 > 协会活动
中国电子元件行业协会微特电机与组件分会2018年扶贫工作纪要
2018-12-05    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

        2018年11月26至28日,中国电子元件行业协会微特电机与组件分会应福建龙岩市人民政府的邀请,与其他几个单位联合举办了“2018福建•长汀稀土及应用产业发展研讨会”。福建长汀县是国家历史文化名城、世界客家首府、中国革命圣地,红军长征出发地之一,围绕该县打造“全国稀土产业基地”和“国家稀土高新技术园区”的目标,逐渐培育稀土产业为战略新兴产业并围绕稀土产业应用,引进后续深加工产业,如微特电机产业。


       为加快老区经济发展,中国电子元件行业协会微特电机与组件分会积极参与本次会议的筹办,并组织中国电子科技集团公司第二十一研究所、卧龙电气集团股份有限公司,厦门达真电机有限公司,上海安和精密电子电器股份有限公司等会员企业与当地政府对接,促进微特电机企业在长汀投资落户。


       企业家们跋山涉水来到长汀老区,听取了研讨会专家报告,饶有兴趣的参观了投资建设中的国家稀土高新技术园,积极响应国家相关部委、以创新稀土材料在国民经济军民领域的发展应用为目的,进一步提升长汀稀土产业的知名度,拓展稀土及应用产业深度发展,加快产业集聚,打造全国稀土产业基地的号召。大家目睹了产业园区的现状后,都表示会积极伸出援手,参与园区建设,同时对产业园的发展提出了很多建议和意见。大会同期,微特电机与组件分会秘书长与行业代表们一同参加了长汀县人民政府与中国电子科技集团公司第十研究所健康智能终端生产线的签约仪式,随后参观了金龙稀土二厂和革命历史博物馆,大会圆满结束。