您的位置:首页 > 协会活动
中国电子元件行业协会当值理事长何时金考察重庆声光电公司
2019-03-26    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

2019年3月21日,中国电子元件行业协会当值理事长、横店集团东磁股份有限公司董事长何时金、董事会秘书吴雪萍、横店集团产业发展部总监鞠维刚和磁性材料及器件分会秘书长谈浒明一行考察中国电科重庆声光电公司。 


中国电子元件行业协会当值理事长何时金考察重庆声光电公司


中国电科重庆声光电公司副总经理、电陶分会理事长张涛接待了何理事长一行。在中国电科重庆声光电公司办公楼十楼会议室张涛副总经理详细向何理事长一行介绍了重庆声光电公司近年的发展情况。他说,公司全力确保国防军工科研生产任务完成的同时,按照军转民、军民融合发展要求,加大对民品的投入,逐步形成了初具规模的民品产业。但与很多企业尤其是像东磁公司这样的上市公司相比,我们还有较大的差距,还要多向你们学习,做大做强民品产业。同时,我们也愿意与东磁这样的上市公司合作,优势互补,合作双赢,携手并肩,打造科研院所与企业合作共赢之路。


何时金理事长也介绍了横店集团和东磁股份有限公司的相关情况。他说,去年横店集团实现销售收入150亿,上市公司东磁股份有限公司实现销售收入70亿。横店集团和东磁股份有限公司产品主要集中在磁性材料和器件上,随着时代的发展和信息技术的飞跃前进,在做好老产品的同时,也要有超前做好技术储备和新产品的开发,愿意与创新能力超前的科研院所形成强强联合,优势互补,合作双赢模式,这样使得企业才能连续不断地向前发展,始终屹立于行业的潮头。

随后,何时金理事长一行在张涛副总经理的陪同下参观了中国电科重庆声光电磁子集团科研成果和产品及发展陈列室。