您的位置:首页 > 协会活动
中国电子元件行业协会下达2019年第一批团体标准制定项目计划
2019-04-10    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

201943日,经立项申请、公示无异议后,中国电子元件行业协会下达2019年第批团体标准制定项目计划,该批计划包括M12系列推拉式圆形电连接器》、《推拉自锁高寿命小圆形电连接器通用规范》、《高压交/直流带电插拔HVDC电接插连接器、《汽车变速器引线框架组件》、智能锂电池换电接口》等五项团体标准,均由中国电子元件行业协会电接插元件分会技术归口。

截至目前,中国电子元件行业协会已正式发布团体标准7项,在研团体标准8项。作为市场经济和改革新常态的新生事物,团体标准能够及时响应新技术新产品需求,加快科研成果转化为生产力的速度和走向市场的步伐,助力产业核心竞争力的提升。今后,随着越来越多的企业主动参与团体标准的制修订工作,中国电子元件行业协会将紧跟国家标准化改革的主要方向,积极推动电子元器件各个分支领域的团体标准化工作。