您的位置:首页 > 协会活动
中国电子元件行业协会电陶分会压电陶瓷蜂鸣器团体标准工作组会议在广州召开
2019-05-20    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

中国电子元件行业协会电子陶瓷及器件分会压电陶瓷蜂鸣器团体标准工作组会议于2019年5月16-19日在广州召开。电陶分会名誉理事长兼电陶分会专家组组长吴旭峰,秘书长罗平,压电陶瓷蜂鸣器团体标准牵头单位、广州凯立达电子股份有限公司总经理朱惠祥,电陶分会副理事长、中船重工集团公司七一五所胡望峰主任等团体标准制定单位相关人员20多人出席了会议。会议由电陶分会秘书长罗平主持。



image.png


压电陶瓷蜂鸣器团体标准牵头单位、广州凯立达电子股份有限公司朱惠祥总经理为大会致辞,向与会领导、专家和代表表示热烈欢迎。朱总介绍,此项团体标准从初期就获得各界人士积极响应、参与,以及有关此项团标的建议与意见。同时,也得到中国电子元件行业协会团标管理部章怡秘书长和电陶分会领导的关心和指导,相信此项团标工作一定会高标准高质量完成。


吴旭峰名誉理事长代表电陶分会对各位领导和专家在非常繁忙时刻来参加此项团体标准工作组会议表示热烈欢迎,对行业协会工作大力支持表示衷心感谢。希望大家继续发扬电陶分会过去制定行业标准的精神,按时间节点保质保量完成此项团体标准制定任务。


罗平秘书长在会上简要回顾了压电陶瓷蜂鸣器团体标准项目申报的流程情况以及团标经费使用安排要求。同时,还介绍了电陶分会情况以及电陶分会2019年主要工作安排。


朱惠祥总经理在会上就团体标准项目工作实施计划进行了介绍。按照中电元协团体标准管理部的要求,各参与单位要齐心协力,共同努力,此项工作将于今年11月底前完成。


广州凯立达电子股份有限公司品管部姚春梅经理在会上详细介绍了压电陶瓷蜂鸣器团标的主要内容。与会领导和专家结合自身工作中的实际情况,围绕压电陶瓷蜂鸣器以及此项目实施工作计划进行了热烈讨论,提出了众多很好的意见和建议。宁波凯普电子有限公司梁树棠总工程师、中国电子科技集团公司第二十六研究所冯杰高工分别从实际应用、标准化角度等,对此团表提出了修改建议,并委托姚春梅经理在原标准的基础上进行修改补充完善。


会议结束后,与会领导和专家在朱惠祥总经理的陪同下,对广州凯立达电子股份有限公司的产品陈列室、蜂鸣器生产流程、产品检测等进行了参观。