您的位置:首页 > 协会活动
中国电子元件行业协会电阻电位器分会七届八次理事会在上海召开
2019-06-03    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

2019年5月15日至5月18日,中国电子元件行业协会电阻电位器分会(以下简称“分会”)七届八次理事会在上海市松江召开。中国电子元件行业协会秘书长古群莅会。本次理事会24家理事单位出席,45人参会。会议由上海克拉电子有限公司承办。


image.png


 分会姜海洋理事长主持本次会议,向大会致欢迎词并介绍与会嘉宾,对东道主为会议所做的工作表示感谢。古群秘书长就当前电子元件行业形势做了报告,简述中美贸易战概况、遇到的问题及进展,介绍了中国电子元件行业协会当前面临的局面、问题和主要工作任务。


上海克拉电子有限公司杨志明董事长做主题发言,回顾克拉电子的发展历程,简述了目前公司发展状况和主要产品类型,并欢迎兄弟单位到生产现场参观指导。


辛钰秘书长做分会工作报告,总结了分会第七届理事会近四年来的工作情况,安排了2019年的工作计划。报告肯定了广大会员单位在贯彻中央产业政策精神、认真落实供给侧结构性改革、创新发展电阻电位器产业以及承担社会责任、扶贫工作方面所取得的成果。具体细致地阐述了今年的各项工作任务,特别是按照协会章程组织分会换届选举工作。


下午,与会代表参观了克拉电子有限公司电阻器生产线。


下午的会议,四川永星电子有限公司叶德斌董事长、振华集团云科电子有限公司周瑞山副总经理、广东升威电子有限公司洪金镳董事长、西京电气总公司韩领社副总经理、湖南龙建达电子科技有限公司陈菓董事长、深圳山达士电子有限公司肖波总经理、风华高科端华片式电阻器分公司莫雪琼副总经理、深圳市格瑞特电子有限公司朱奇董事长、广东揭阳市美德福电子有限公司周靖总工程师和常州市山达电子有限公司许筱钧董事长,先后做了精彩发言,对行业共同关心的问题进行讨论,发表各自的见解,引起与会代表的共鸣。


 会议通过了分会秘书处工作报告:分会第八届理事会换届方案以及今年会员大会的选址——甘肃省敦煌市,此选址也是响应中国电子元件行业协会扶贫工作的号召,利用召开会议的方式对经济落后地区(甘肃)做出贡献。


会议圆满结束。