您的位置:首页 > 协会活动
中国电子元件行业协会《金属氧化物半导体气体传感器》团体标准审查会在郑州召开
2019-06-11    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

2019年6月3日,中国电子元件行业协会敏感元器件与传感器分会(以下简称敏协分会)在郑州组织召开《金属氧化物半导体气体传感器》团体标准专家审查会。中国电子元件行业协会标准部主任章怡,敏协分会秘书长、中国电子科技集团公司第49研究所所长助理郭猛,敏协分会副秘书长亢春梅,汉威集团首席专家、牵头单位郑州炜盛电子科技有限公司总工程师张小水等几位公司领导,以及邀请的国内气体传感器领域有影响力的评审专家、参与起草的6家单位共计31人出席了本次会议。


小图.jpg


按照中国电子元件行业协会发布的“2018年第四批团体标准制定项目计划”通知安排,敏协分会副理事长单位——郑州炜盛电子科技有限公司于2018年9月携手山西腾星传感技术有限公司、汉威科技集团股份有限公司、济南市长清计算机应用公司、济南本安科技发展有限公司、深圳市凌宝电子有限公司及成都鑫豪斯电子探测技术有限公司,共同起草了《金属氧化物半导体气体传感器》团体标准文件。


本次会议由敏协分会副秘书长亢春梅主持,会议通过推选敏协分会秘书长郭猛担任专家组组长。中国电子元件行业协会标准部主任章怡作了重要讲话,在向大家介绍团体标准基础知识的同时,强调了团体标准的重要性。郭猛秘书长在讲话中提出:《金属氧化物半导体气体传感器》是中国气体传感器行业的第一个团体标准,也是金属氧化物半导体气体传感器团体标准的重大突破,这对未来气体传感器发展有着举足轻重的指导意义!


团标审查环节由郭猛秘书长主持。专家组听取了标准编制组就标准编制过程简介、编制原则和主要技术内容说明、征求意见及其汇总处理等情况汇报后,本着科学求实、认真负责的态度,逐章逐条对标准送审稿进行了审查,经过激烈讨论,严谨求证,形成了修改意见。


最终,专家组一致同意通过对该项标准的审定,编制工作组将根据本次会议专家意见对《金属氧化物半导体气体传感器》送审稿进行修改、完善,尽快形成报批稿完成上报。


本团体标准的制订是金属氧化物半导体气体传感器团体标准领域的一个突破,对行业发展具有深远意义,有利于提高行业技术水平,促进行业发展。