您的位置:首页 > 协会活动
日本电子信息技术产业协会一行参访中国电子元件行业协会
2019-09-11    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

9月9日,日本电子信息技术产业协会北京事务所所长国峰彰太、高级助理胡梦云一行来到中国电子元件行业协会进行参观交流。

 

会议现场.jpg

 

中国电子元件行业协会秘书长古群向到访者介绍了协会组织建设、承担政府部门交办工作、一年一度的中国电子元件产业峰会、电子元件行业信息等级评价、标准化建设、科技成果评价、协会活动等多个方面的工作情况,并表示,在中日邦交关系渐趋好转的大背景下,中日电子元器件领域依存度很高,合作领域极为宽广。随后,双方就技术交流、人才培育、团体标准、环保等问题进行了探讨,希望未来双方能够通过展览会议、技术人才培训、信息交流等方式的合作,推动中日电子产业合作,促进电子元器件、材料等领域的发展。


据悉,日本电子信息技术产业协会(JEITA)是日本电子信息领域最大、最有影响力的社会团体法人单位,其前身为1948年成立的“无线通讯机械工会”,目前共有团体会员342家,赞助会员43家,在日本电子信息产业领域有着举足轻重的地位。