您的位置:首页 > 协会活动
中国电子元件行业协会电陶分会2017年年会暨七届四次理事会在都江堰市召开
发布时间:2017-08-02    来源:本站原创    浏览次数:
分享至:

  中国电子元件行业协会电子陶瓷及器件分会于2017728日至81日在四川省都江堰市召开2017年年会暨七届四次理事会。中国电子元件行业协会秘书长古群、中国电子元件行业协会电子陶瓷及器件分会理事长吴江、全国频率控制和选择用压电器件标准化技术委员会秘书长章怡、中国电子元件行业协会电子陶瓷及器件分会名誉理事长吴旭峰,中国电子元件行业协会电子陶瓷及器件分会毛祖佑、张火荣、李勇、潘铁政、胡望峰、董显林、胡元云、李红浪、尚华,中国电子元件行业协会电子陶瓷及器件分会理事以及来自大专院校、中国科学院、研究所、企事业单位代表等110余人出席了会议。

 

  728日晚,在分会理事长吴江的主持下,召开了电陶分会理事会。会上通过了本次年会日程安排和相关文件;增补宜宾红星电子有限公司、中国科学院声学研究所为电陶分会副理事长单位;讨论确定电陶分会2018年年会暨七届五次理事会20187月召开预选会址。在会上,古群秘书长和章怡秘书长对分会申请团体标准相关要求作了说明,并与理事们就行业发展中的问题展开交流。

 

  729日上午,电陶分会2017年年会暨七届四次理事会正式开始,会议由浙江嘉康电子股份有限公司技术总监、电陶分会副理事长张火荣主持。古群秘书长在会上结合当前国内国外经济形势和行业协会实际情况,重点介绍2016年和2017年上半年经济形势和中国电子元件行业协会近期重点工作安排。

 

  电陶分会理事长吴江代表理事会作了题为《开拓创新,奋力拼搏,做强做大电陶行业》的工作报告。他从七个方面对电陶分会过去一年的工作作了全面总结,并对2017年电陶分会的工作作了部署,尤其是对分会活动、专业组活动、专家组活动作了重点布置。随后,电陶分会罗平秘书长作了电陶分会2016年度经费收支情况的报告。与会代表对分会理事长工作报告和秘书长经费收支情况报告进行了审议,一致认为协会近几年来为政府部门和会员单位做了大量的工作,同时对今后协会工作提出了许多有益的建议。

 

  会议期间,苏州攀特电陶科技有限公司潘铁政总经理、中科院声学所李红浪博士、天津大学马卫兵副教授、中科院上海硅酸盐研究所董显林研究员、中国电科二十六所马晋毅首席专家、上海大学卞建江教授等六位专家从电陶行业的不同角度做了专题报告,受到与会代表的一致好评。让代表们了解到了电子陶瓷及器件在国内外最新发展趋势及现状。

 

  最后,压电与微波陶瓷器件专业组和声表面波器件专业组分别举行了专业组讨论会,分别由浙江嘉康电子股份有限公司技术总监张火荣和中电科技德清华莹电子有限公司总经理李勇主持。参会代表分别围绕制订压电陶瓷元件的可靠性标准、移动通信声表面波滤波器的发展对策及途径、如何发挥行业协会的作用等议题进行了讨论。