您的位置:首页 > 协会活动
全国频率控制和选择用压电器件标委会2019年年会在重庆召开
2019-12-12    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

全国频率控制和选择用压电器件标准化技术委员会(SAC/TC 182)2019年年会于2019年12月9日~12月11日在重庆市召开,标委会委员、特邀专家及起草单位专家共计27家单位38人参加会议。

年会照片.jpg

会议由中国电子元件行业协会秘书长、标委会主任委员古群主持并致词。首先,古群主任委员欢迎各位委员、专家来到重庆参加频率器件标委会2019年年会。她说,在工信部电子司的领导下,在电子标准化院的业务指导下,在各位委员的支持下,2019年SAC/TC 182完成10项国标报批资料的在线投票;完成2项国家标准的征求意见和送审资料;完成4项国家标准的立项申报;完成本领域对口的国际标准转化情况调研;组建中国代表团参加并协办在上海举行的国际电工委员会第49技术委员会(IEC/TC49)会议,开展以宣贯新标准法为重点内容的培训宣贯等工作。随后,此次会议的协办单位领导,中国电子科技集团重庆声光电有限公司副总经理张涛致词。

紧接着,SAC/TC 182秘书处做2019年工作报告和有关工作的说明。SAC/TC 182目前归口国家标准和行业标准共79项,2019年度新发布行业标准7项;在研2项目已完成送审稿,本次年会审查后,2020年上半年完成标委会报批流程,报电子四院审查;已经完成申报进入国有标准计划库的项目建议共10项;秘书处强调,今后申报的自主标准标准项目将逐步增加,并对自主标准的申报要点做了说明。

明年本届标委会将完成到期换届工作。目前正在公开征集委员的阶段。秘书处对换届工作的关键节点和委员的任职条件也做了说明。

本次年会另一个重要的议程是审查2项国家标准的送审稿。经与会专家和委员认真讨论后认为,这2项标准编制程序符合相关文件的规定,等同采用国际标准,对相对应的IEC标准的技术内容做了少量编辑性修改,使其表达更加准确。此外,上述标准资料齐全,内容完整,编写格式符合要求,与现行相关法律法规及相关标准协调一致,在制定和审查中无重大分歧意见。会议一致同意上述标准通过审查。

会议期间,与会专家前往中国电子科技集团重庆声光电有限公司参观。专家对公司的发展历程、成果展示和发展前景表示极大的兴趣和赞赏。

本次会议的举办得到了中国电子科技集团重庆声光电有限公司的大力支持,全体与会代表对声光电所的热情接待表示感谢!