您的位置:首页 > 协会活动
2020年中国电子元件行业协会秘书长联席会议在北京召开
2020-01-07    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

1月6日,2020年中国电子元件行业协会秘书长联席会议在中国电子元件行业协会秘书处召开。中国电子元件行业协会温学礼名誉理事长、古群秘书长、中国电子元件行业协会十五个分会的秘书长及中国电子元件行业协会秘书处工作人员,共32人参加了本次会议。会议由古群秘书长主持。

 

会议现场.jpg


首先,中国电子元件行业协会温学礼名誉理事长向大会致辞,他向各分会秘书长在2019年所做的工作表示感谢。2019年是多事之年,也是最繁忙的一年,在各分会的大力支持下,协会顺利完成2019年各项工作,其工作成绩得到了政府有关部门的认可。2020年,是“十四五”规划开局之年,也是电子元器件的关键时刻。华为事件、中美贸易战等,更加凸显了电子元器件在电子信息产业今后发展的重要性,希望秘书处和各分会在未来的工作中一如既往的紧密协作,为推动我国电子元件行业发展做出贡献。

 

随后,古群秘书长向与会者就中国电子元件行业协会2019年工作进行了详尽总结,具体介绍了协会党建工作、协会组织建设、承担政府部门交办工作、协助行业应对中美贸易战、电子元件百强企业排序、电子元件行业信用等级评价、标准化建设、科技成果评价、信息服务、行业培训、协会活动、脱贫攻坚工作、走访会员单位等多个方面的工作情况,并部署了2020年工作规划。古群秘书长指出,在国际经济形势更加复杂的情况下,中国电子元件行业协会应在做好政府有关部门支持工作的同时,更加充分地了解广大会员单位实际需求,解决其在生产、经营中所遇到的实际问题,促进行业交流、推动行业发展等方面发挥出更大的支持和保障作用。

 

各分会秘书长分别就各自分会2019年工作情况及2020年工作计划做了汇报,对2019年各行业整体发展情况进行总结,并就工作中存在的问题进行了深入沟通。

 

会议当天下午,与会人员对中国电子元件行业协会各分会就会员发展、会员服务、分会活动等多项考核指标进行了综合评定,最终5家分会被评选为“2019年度中国电子元件行业协会先进分会”,分别是电接插元件分会、电容器分会、压电晶体分会、电子变压器分会和光电线缆及光器件分会。

 

之后,会议就即将开展的《中国电子元件行业“十四五”发展规划》编写和中国电子元件行业协会科技奖相关工作进行了热烈讨论,各位分会秘书长分别对“十四五”发展规划编写细则、科技奖评定标准等提出意见和建议。

 

与会人员还对中国电子元件行业协会开展电子元器件行业技术人员职称评定工作、开展本行业专业展览等问题进行了讨论。

 

会议最后,古群秘书长强调,2020年,在做好协会本职工作的同时,严格执行中国电子元件行业协会章程,完成中国电子元件行业协会八个分会的换届工作,在行业服务、行业引领、行业规划上,做出更多贡献。


合影.jpg