您的位置:首页 > 协会活动
中国电子元件行业协会召开《光电子技术发展路线图》第三次编写工作会议
发布时间:2017-08-30    来源:本站原创    浏览次数:
分享至:

2017年8月29日,《光电子技术发展路线图(2017~2020)》第三次编写工作会议于在上海嘉定召开,本次会议由中国电子元件行业协会光电线缆及光器件分会主办,上海鸿辉光通科技股份有限公司赞助承办。

 

中国电子元件行业协会古群秘书长、中国电子元件行业协会光电线缆及光器件分会顾问陈益新教授、中国电子元件行业协会光电线缆及光器件分会朱荣华秘书长,中国电子元件行业协会光电线缆及光器件分会孙小文副秘书长、武汉光迅科技股份有限公司战略规划部江毅副总经理、江苏亨通光网科技有限公司徐虎技术总监、武汉光谷信息光电子创新中心傅焰峰技术总监、青岛海信宽带多媒体技术有限公司张华技术总监、苏州旭创科技有限公司王建伟技术总监、河南仕佳光子科技股份有限公司安俊明技术总监、长飞光纤光缆股份有限公司研发中心胡鹏经理助理等领导和编写专家,以及光器件行业主要企业代表,共计40余人出席了本次会议。会议还特别邀请了华为技术公司上海研究所徐舫技术总监、中兴光电子技术有限公司付志明副总经理、厦门优讯高速芯片有限公司黄以明首席技术官等专家共同参与光电子技术发展路线图的研讨。

 

开幕式后,进入编写工作报告阶段,报告阶段由中国电子元件行业协会古群秘书长主持。首先由光迅科技有限公司战略规划部江毅副总经理向大家作光器件合稿(包括芯片、模块和子系统)完成稿的汇报、然后由长飞光纤光缆股份有限公司研发中心经理助理胡鹏向大家作光纤光缆完成稿的汇报。


下午,光迅科技江毅副总经理、光电子创新中心傅焰峰技术总监、海信宽带多媒体张华技术总监和亨通光网徐虎技术总监等分别代表各编写专业组向大家报告了各专业组的具体编写情况并与大家进行了交流。华为技术公司徐舫技术总监、中兴光电子付志明副总经理以及厦门优讯黄以明首席技术官等在会上就路线图编制工作各自发表了意见和建议,与会代表就光电子技术发展路线图进行了热烈的讨论,会议取得了圆满的成功。

 

傍晚,与会代表还兴致勃勃地参观了上海鸿辉光通科技股份有限公司展览室和生产车间。

 

光电子.jpg

 

光电子会议.jpg