您的位置:首页 > 协会活动
【抗疫情 保生产】中国电子元件行业协会开展行业复工复产情况调研
2020-02-16    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

2月10日下午,中国电子元件行业协会接到有关部门指示,要求准确把握新冠肺炎疫情对电子信息制造业的影响,做好电子元器件制造业的调查研究和经济分析工作。为此,中国电子元件行业协会于当日拟定《疫情影响情况调研表》,并于2月11日发给行业内骨干企业,围绕疫情对电子元器件相关企业生产经营的影响、当前企业复工复产的时间、企业复工复产存在的突出问题、企业对防控和生产的意见和建议等几个方面开展调研工作。


截止2月14日下午,共计185家单位反馈了调研表,参与调研的绝大部分为从事各类电子元器件及专用材料、设备制造的企业,生产工厂分布在除西藏、青海、海南、云南、辽宁、吉林、黑龙江之外的全国各省市。另外还有少数从事电子元器件相关产品贸易、检测、设计等服务的企业也参与了调研。


调研结果显示,疫情对电子元器件制造企业的生产、交货、采购、服务、招工等经营中的各个主要环节都产生了较大的不利影响。但本次参与调研的企业中,已有接近3/4的企业陆续复工。预计到2月23日,复工企业数将超过90%。这说明,除湖北省之外,我国电子元器件制造业正在克服种种困难,有序恢复正常,只要疫情被有效控制,随着下游市场的转暖,5G等下游重点工程的推进,我国电子元器件行业有希望尽快收复失地。


协会已将汇总后的分析文章正式提交有关部门,并同时向参与了调研的企业反馈。在此,向参与本次调研的企业单位表示衷心的感谢!中国电子元器件企业要坚定必胜的信心,在配合有关部门加强疫情防控的同时,积极恢复生产,为阻击疫情,稳定经济,做出行业和企业应有的贡献。