您的位置:首页 > 协会活动
【抗疫情 保生产】中国电子元件行业协会开展行业复工复产情况线上调研
2020-03-02    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

新型冠状肺炎疫情在湖北等地区肆虐,给人们的生命健康带来巨大威胁的同时,也对行业经济运行造成了巨大影响。当前,一手抓防控,一手抓复工生产成为行业面临的头等大事。


2月16日,中国电子元件行业协会接到相关部门通知,要求协会实时跟踪统计电子元器件生产企业复工复产情况。为此,中国电子元件行业协会于当日拟定线上“中国电子元件制造企业复工复产情况每日调查表”,并从2月17日开始,围绕电子元器件相关企业复工人员数、开工率等方面开展线上调研工作。


协会每日汇总并统计数据,上报相关部门。截止至2月28日24点,累计883家企业参与了线上调研,并及时反馈复工复产信息。综合这两周的复工复产情况统计,总体复工率从2月17日的52.4%增长到69.3%。


同时,协会针对部分企业复工复产遇到的实际困难,及时向相关部门进行反馈,并予以快速解决。针对下游生产企业急需的相关电子元器件产品,协会第一时间联系相关元器件生产企业,牵线搭桥,保障上下游产业链畅通,维持正常生产。