您的位置:首页 > 协会活动
中国电子元件制造企业复工复产情况通报(3月9日)
2020-03-10    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

当前,新型冠状肺炎疫情在湖北等地区肆虐,给人们的生命健康带来巨大威胁的同时,也对行业经济运行造成了巨大影响。当前,一手抓防控,一手抓复工生产成为行业面临的头等大事。


为了解我国电子元件制造业当前的复工复产情况,2月16日,中国电子元件行业协会建立了“中国电子元件制造企业复工复产在线调查系统”,从2月17日开始,面向所有电子元器件制造企业开展复工复产情况调查,调查统计结果已及时向有关部门汇报。


截止至3月9日24点,累计914家单位参与了线上调查,其中,已复工企业数为857家,占比93.8%,平均开工率为73.2%。已复工企业正常生产情况用工总数为748870人,已复工人员数为599024,总体复工率为80.0%。


感谢参与调查的所有单位的支持,希望各单位继续坚持更新数据,及时向我协会反馈复工复产过程中的突出问题和建议,同心协力,在抗击疫情和保障国民经济稳定发展两个方面都做出中国电子元件行业应有的贡献。