您的位置:首页 > 协会活动
中国电子元件制造企业复工复产情况通报(3月12日)
2020-03-13    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

当前,新型冠状肺炎疫情在湖北等地区肆虐,给人们的生命健康带来巨大威胁的同时,也对行业经济运行造成了巨大影响。当前,一手抓防控,一手抓复工生产成为行业面临的头等大事。


为了解我国电子元件制造业当前的复工复产情况,2月16日,中国电子元件行业协会建立了“中国电子元件制造企业复工复产在线调查系统”,从2月17日开始,面向所有电子元器件制造企业开展复工复产情况调查,调查统计结果已及时向有关部门汇报。


截止至3月12日24点,累计918家单位参与了线上调查,其中,已复工企业数为862家,占比93.9%,平均开工率为74.7%。已复工企业正常生产情况用工总数为747831人,已复工人员数为609397,总体复工率为81.5%。


根据调查结果,中国电子元器件行业的复工企业比例已超过90%,人员复工比例也已超过80%,说明除少数企业之外,行业内大部分企业的生产经营正在逐步恢复正常。因此,除个别重点企业还需每日向工信部报送复工复产情况之外,中国电子元器件行业企业复工复产在线调查工作到此告一段落。


我国电子元器件行业分支众多,企业数量庞大,中国电子元件行业协会在所有电子信息制造业相关协会中的会员数量也最多,调查工作难度最大。但是,近一个月来,在各分会秘书处的大力配合下,900多家骨干企业踊跃参与调查,及时反映真实情况,有力协助了工信部等有关部门的工作,也得到了相关领导的高度好评。在此,中国电子元件行业协会向所有参与此项工作的单位表示衷心感谢!


在线调查工作尽管结束,但如果各企业(尤其是尚未复工的湖北省电子元器件企业)在复工复产过程中出现突出问题,请随时向我协会反映,我协会将及时向相关部门汇报。

最后,祝各企业复工复产顺利!