您的位置:首页 > 协会活动
中国电子元件行业协会团标《电子设备用固定电感器可靠性试验规范》预审研讨会在深圳顺络召开
2020-04-21    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

经中国电子元件行业协会批准,深圳顺络电子股份有限公司牵头编制的中国电子元件行业协会电感器分会第一份团体标准《电子设备用固定电感器可靠性试验规范》(计划编号:YX201909001)在2019年已经完成立项审批和标准征求意见稿。2020年3月在汇总了行业内13家单位提出的66条建议后,我们完成了送审讨论稿。2020年4月17日,团标预审研讨会在顺络工业园隆重召开。来自顺络电子、华为技术有限公司、广东风华高新科技股份有限公司、深圳振华富电子有限公司、江苏华兴电子股份有限公司和深圳市麦捷微电子科技股份有限公司等6家单位的标准专家们出席了该次会议,共同沟通团体标准的技术细节、为完善送审稿建言献策。天通控股瑞宏科技和中国赛宝实验室五所2家单位以邮件的形式回复了他们对送审讨论稿及意见汇总表的建议。

会议伊始,中国电子元件行业协会电感器件分会理事长、顺络电子副总裁高海明跟大家介绍了团标工作的进展。2020年1月以来新冠病毒席卷全球,电感协会很多会员单位在年后不能及时开工,未能如期反馈团标修改建议。截止到2020年3月13日编制小组才收集完反馈意见,严重影响了团标的编制工作进度。鉴于以上原因,经行业协会同意,我们将团标工作计划从2月份开始往后顺延2个月,计划在今年10月正式发布团标。

各单位代表在会上认真研读团标送审讨论稿及意见收集反馈表,对各建议逐条讨论。在上午的会议中,大家重点讨论了标准中的通用数据、外观检查及预处理要求等内容,并初步达成一致。在下午的会议上大家重点讨论了试验项目和试验方法,并对具体的试验项目进行了增减。经过各单位标准专家的协商讨论,大家统一了团标的修改建议的处理意见,决议在4月底向中电元协提交送审稿,并在5月份完成标准技术审查会。

团体标准作为我国标准体制改革的方向,其与生俱来的实用性、市场贴合性,决定了其支撑我国标准化服务经济社会发展的独特使命,必将在促进社会经济高质量发展中发挥着引领性、支撑性的作用。中电元协电感器件分会的各家单位将共同努力,为行业的标准化建设增砖添瓦。


image.png

各参编单位的标准专家合影留念