您的位置:首页 > 协会活动
中国电子元件行业协会《烧结永磁铁氧体材料》团体标准审查会在横店召开
2020-05-22    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

5月19日下午,中国电子元件行业协会《烧结永磁铁氧体材料》团体标准审查会在横店召开。中国电子元件行业协会标准化部章怡老师、安徽大学刘先松教授等5位专家、以及标准制订单位负责人参加了审查会。会议由中国电子元件行业协会磁性材料与器件分会秘书长主持。会上,专家就标准制订文本进行了认真修改和讨论,一致通过审查,上报中国电子元件行业协会批准发布。

 

标准评审会.jpg


该标准由横店东磁牵头,北矿磁材、富仕特磁业、江阳磁材、航天磁电等5家企业参与制订,于2019年6月通过立项,8月召开项目启动会。该标准通过了两次网上公示,未收到不同意见。

 

该标准中所列材料牌号,是当前国内大部分永磁材料生产厂家普遍批量生产的牌号,其中包含了四种目前国际上性能最高的永磁铁氧体材料牌号——Y4550、Y4636、Y4654、Y4748。

 

《烧结永磁铁氧体材料》团体标准的制订是企业合作,开展制标、采标、贯标,进而向国际化迈进的重要一步。随着国际和国家对社会团体标准的重视和认可,团体标准在制造业领域的地位提升,适用性增强,作用增大。目前,永磁铁氧体国际标准尚属空白。我国是永磁铁氧体产品生产大国,在国际该标准组织的话语权较大,届时,由我国企业主导制订该类产品的国际标准的那一天必会到来。