您的位置:首页 > 协会活动
中国电子元件行业协会《电子设备用固定电感器可靠性试验规范》团体标准审查会在肇庆召开
2020-06-17    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

2020年6月12日,由中国电子元件行业协会电感器件分会主办、广东风华高新科技股份有限公司协办的《电子设备用固定电感器可靠性试验规范》团体标准技术审查会在肇庆召开,该标准编制牵头单位为深圳顺络电子股份有限公司。来自中国电子元件行业协会、深圳顺络电子股份有限公司、广东风华高新科技股份有限公司、深圳振华富电子有限公司、华为技术有限公司、深圳市麦捷微电子科技股份有限公司、江苏华兴电子有限公司、天通控股股份有限公司、中国赛宝实验室(工业和信息化部电子第五研究所)、肇庆市电子信息行业协会、福州大学、肇庆学院、深圳市京泉华科技股份有限公司、深圳市斯比特电子有限公司、东莞铭普光磁股份有限公司、田村 (中国)企业管理有限公司、嘉龙海杰电子科技有限公司等17家单位的38名专家参加了本次会议。会议由中国电子元件行业协会电感器件分会秘书长周相国主持。

 

image.png


会上,中国电子元件行业协会电感器件分会理事长高海明,鼓励电感器件分会企业齐心协力推动中国的电感行业更好的发展,制定更多的电感器团标标准,为中国团标事业的发展添砖加瓦。中国电子元件行业协会标准部主任章怡介绍了团体标准的定位、中国电子元件行业协会团体标准制修订工作程序以及国家标准化主管部门关于团标的最新信息。团体标准编制组组长、深圳顺络电子股份有限公司总工程师郭海向与会人员介绍了本次团体标准的起草过程以及反馈意见的处置情况等。


专家组组长、肇庆学院陈英俊教授组织与会专家在听取标准编制组就标准编制过程、编制原则和主要技术内容说明、征求意见及其汇总处理情况等汇报后,本着科学求实、认真负责的态度,逐章逐条对标准送审稿进行了审查,并一致同意通过标准审查。


本标准为电子设备用固定电感器的设计、制造和验收提供了指导,填补了该类可靠性试验国家标准和行业标准的空白,专家组建议编制组根据会议意见修改完善后尽快完成报批。


image.png