您的位置:首页 > 协会活动
深圳市汇北川电子技术有限公司参访中国电子元件行业协会敏感元器件与传感器分会
2020-07-10    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

2020年7月9日,经中国电子元件行业协会敏感元器件与传感器分会(以下简称“敏协分会”)与深圳市汇北川电子技术有限公司的前期接洽,深圳市汇北川电子技术有限公司董事长刘斌等一行参访中国电子科技集团公司第49研究所(敏协分会理事长单位),并与敏协分会秘书长(49所所长专项助理)郭猛等有关人员进行了洽谈交流。


来访人员参观了49所电装生产线,随后与敏协分会进行座谈。首先,郭猛秘书长介绍了49所和敏协分会的概况,来访人员对49所科研能力给予高度的评价,对重点产品的配套能力给予肯定,表现出很高的合作热情,并诚挚邀请敏协分会及49所人员到其公司及工厂所在的深圳市及无锡市两地进行实地考察。同时,希望能够通过此次参访,借助敏协分会的桥梁和纽带作用,了解更多行业信息,寻求合作伙伴,为新能源车用传感器的进一步研发与合作找到新的商机。


随后,双方就行业现状、技术信息共享、未来产业技术发展思路等问题进行了探讨,期望未来双方能够在新能源车用传感器和物联网产业领域中相互合作,共同促进敏感元器件行业的发展。


据悉,深圳市汇北川电子技术有限公司成立于1998年,所研发生产的温度传感器及功率薄膜电容器在新能源汽车电机、电机控制器、电池管理系统领域处于国内领先水平,占据国内新能源汽车企业传感器市场的60%份额,并为众多全球一流厂商提供产品和服务。深圳市汇北川电子技术有限公司与日本SEMITEC(株)合资合作建立汽车传感器工厂和汽车传感器联合实验室,与日本GA(株)共建汽车技术研发中心,具有雄厚的研发实力。


image.png