您的位置:首页 > 协会活动
中国电子元件行业协会《铝电解电容器用封口胶塞》 团体标准讨论会在南通江海举行
2020-07-23    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

2020年7月21日,中国电子元件行业协会电容器分会在南通江海电容器股份有限公司召开了《铝电解电容器用封口胶塞》团体标准讨论会。


image.png


中国电子元件行业协会电容器分会秘书长陈忠逸、副秘书长凌建明、牵头单位浙江天台祥和实业股份有限公司副总鲍晓华、编制组成员浙江天华电子有限公司、宁波华测检测技术有限公司、南通江海电容器股份有限公司、湖南艾华集团股份有限公司、立隆电子(苏州)有限公司、常州华威电子有限公司,以及南通三鑫电子科技股份有限公司的评审专家参加了会议。


会议由中国电子元件行业协会电容器分会秘书长陈忠逸主持。陈忠逸秘书长就当前“疫情、汛情、贸易战”的中国形势,提出了电容器分会采取“召开‘小型、精干’会议”的工作思路,并详细部署了2020下半年标准建设的工作和进度。


南通江海电容器股份有限公司副总裁丁继华对专家组的到来表示欢迎,并就当前国际、国内形势下,江海集团扩大国内生产,加强国产化进程,从危中取机的做法和与会专家作了分享。


随后,本次团体标准牵头和起草单位浙江天台祥和实业股份有限公司副总鲍晓华围绕企业家“使命感、危机感、超越感”做了讲话。她详细阐述了自1991年,祥和实业承担起草并推动《铝电解电容器用橡胶密封塞》行业标准的工作,以及本次编写《铝电解电容器用封口胶塞》团体标准的重大意义。同时,就高温长寿命电容器、贴片电容器、固态电容器、超级电容器的封口胶塞适用性标准提出了建议,尤其是超级电容器的封口胶塞可实现进口替代,其技术参数已列入本标准。


下午的讨论会上,标准编制组代表浙江天台祥和实业股份有限公司王宏海对起草的《铝电解电容器用封口胶塞》进行了情况汇报,同与会专家进一步讨论。编制组对《铝电解电容器用封口胶塞》讨论稿逐条逐句进行校对,从不同角度、不同纬度、严谨细致的审查讨论,历经五个多小时,最终达成讨论稿的修订意见,会后由编制组在一周之内完成征求意见稿,按进度完成标准编制任务。


团标讨论会结束后,专家们汇聚一起,对今后行业发展的技术研究方向等进行了探讨,并对南通江海集团会务组的精心筹备表示感谢。


image.png