您的位置:首页 > 协会活动
中国电子元件行业协会组织会员单位参加《电子工业水污染物排放标准》(报批稿)电子元件企业交流座谈会
2020-07-24    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

在《电子工业水污染物排放标准》国家标准即将发布之前 ,为广泛听取业内企业意见和建议,标准编制组于7月16日上午组织召开了电子元件企业交流座谈会,中国电子元件行业协会组织会员单位参会,反馈行业意见和建议。


本次会议采用视频会议的方式。编制组首先介绍了标准编制的目的,希望通过座谈,就标准实施的技术可行性、经济可行性、监测和执法可行性与企业互动。四川永星电子有限公司、四川石棉华瑞电子有限公司等十多家企业积极发言,介绍了目前企业执行标准和环保投资运行情况,并针对标准中的协商排放、执行标准的过渡期、生物综合毒性等具体要求与编制组进行了深入的探讨和交流。


在该标准的编制过程中,中国电子元件行业协会多次组织企业对标准草案反馈意见,整理汇总后转给编制组,为会员单位顺利过渡到新标准做好准备。


今后,我协会将继续跟进标准的发布和实施,及时通报相关信息,同时与标准编制保持密切联系,反馈实施过程中的新问题。


image.png