您的位置:首页 > 协会活动
中国电子元件行业协会两项团体标准评审会在温州召开
2020-08-06    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

中国电子元件行业协会电子陶瓷及器件分会《压电声响器》和《叠层型压电陶瓷致动器总规范》团体标准评审会于2020年7月30日至8月3日在浙江省温州市召开。中国电子元件行业协会团体标准管理部主任、全国频率控制和选择用压电器件标准化技术委员会秘书长章怡,中国电子元件行业协会电陶分会名誉理事长吴旭峰,秘书长罗平,《压电声响器》团体标准牵头单位、广州凯立达电子股份有限公司总经理朱惠祥,《叠层型压电陶瓷致动器总规范》团体标准牵头单位、苏州攀特电陶科技股份有限公司总经理潘铁政以及团体标准评审专家、制定单位相关人员40余人出席了会议。会议由电陶分会秘书长罗平主持。


微信图片_20200806130829.jpg


两项团体标准牵头单位广州凯立达电子股份有限公司朱惠祥总经理和苏州攀特电陶科技股份有限公司潘铁政总经理分别向会议致辞,向两项团体标准立项以来,一直给予大力支持的领导和专家表示衷心的感谢。过去,由于标准不统一,企业各自为阵,产品质量也受影响。现在有了新的团体标准,产品更加规范化、标准化,更具实用性,企业也由此受益。两位领导希望参与人员多提宝贵意见,将两项团体标准更加完善。


会上,章怡秘书长详细讲解了今年国家标准化管理部门和行业管理部门有关标准化的相关政策。通报了2020年中国电子元件行业协会团体标准立项、制定工作情况。同时,鼓励团体标准实施一年以上的单位向工信部申报百项团体标准应用示范项目。她说,电陶分会的两项团体标准从立项开始,严格按照各自团体标准工作计划,程序合规,按时间节点,多次修改,不断提升两项团体标准质量。相信通过此次专家的严格审查,对团体标准高标准严要求,提出更多的修改意见,对两项团体标准进行完善补充。


中国电子元件行业协会电陶分会名誉理事长吴旭峰代表电陶分会对各位领导和专家在百忙中来参加两项团体标准评审会表示热烈欢迎,对此次评审会的召开表示热烈的祝贺。他说,近年来电陶分会先后制定了7项行业标准和团体标准,表现出较高的积极性,希望继续发扬,制定更多的团体标准。这次的两项团体标准也是高质量的,希望各位专家多提宝贵意见和建议,不断完善补充这两项团体标准,使之更加有水平、有档次。同时,希望今后有更多的企业参与团体标准工作,使其实施面更广,效果更好。


随后,广州凯立达电子股份有限公司姚春梅经理、苏州攀特电陶科技股份有限公司刘江波经理分别详细介绍了《压电声响器》和《叠层型压电陶瓷致动器总规范》团体标准的制定过程、修改情况。团体标准工作组多次向相关企业征求意见,并对其进行了修改补充完善汇总,形成现在的送审稿。


专家组组长刘光聪分别介绍了两项团体标准评审专家组成员,《压电声响器》团体标准评审专家组由11名专家组成,《叠层型压电陶瓷致动器总规范》团体标准评审专家组由9名专家组成。之后,对两项团体标准逐字逐句进行审核。专家们就两项团体标准分别提出了具体的修改意见。


专家组一致同意,本标准草案通过审查,责成标准牵头单位根据会议意见修改后,形成报批稿,并齐套报批资料,尽快报批。


会议最后,罗平秘书长代表电陶分会向与会领导和专家对此次团体标准审核付出的辛勤劳动表示感谢。他表示,此次两项团体标准能按时、保质保量地圆满完成,是总会领导和团体标准牵头单位领导高度重视、参与单位积极参与以及专家们辛勤工作的结果。并就电陶分会2020年主要工作向与会代表作了介绍。


微信图片_20200806130822.png