您的位置:首页 > 协会活动
中国电子元件行业协会《超低温CD28T,CD29W型铝电解电容器》团体标准专家讨论会在上海召开
2020-08-12    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

 2020年8月10日,中国电子元件行业协会电容器分会《超低温CD28T,CD29W型铝电解电容器》团体标准专家讨论会在上海举行。


image.png


中国电子元件行业协会电容器分会秘书长陈忠逸、副秘书长凌建明、牵头单位南通三鑫电子科技股份有限公司董事长沈卫星,南通江海电容器股份有限公司、珠海格力新元电子有限公司、东莞市东阳光电容器有限公司、惠州市智胜新电子技术有限公司、深圳江浩电子有限公司、常州华威电子有限公司等编制组成员及专家参加了会议。


会议由中国电子元件行业协会电容器分会秘书长陈忠逸主持。陈忠逸秘书长就当前国内、国际形势提出了“国产化、内循环、高质量”的工作思路,并针对当前疫情形势,提出了电容器分会采取开“小型、精干”会议的工作要求,并详细部署了2020下半年标准建设的时间和进度。


本次团体标准牵头和起草单位南通三鑫电子科技股份有限公司董事长沈卫星,针对当前电容器行业的现状与特点就国内在这一行业的产品技术以及原材料技术和设备制造等方面存在的差距,提出了一些看法和建议,他在会上详细阐述了南通三鑫电子科技股份有限公司牵头并推动《超低温CD28T,CD29W型铝电解电容器》团体标准的重要意义,以及目前《超低温CD28T型,CD29W型铝电解电容器》生产技术及最新的发展状况,产品可以完全替代进口,并已达到国际先进水平,其技术参数也列入了标准。


下午讨论会上,由标准编制组代表南通三鑫电子科技股份有限公司副总经理叶盛松对起草《超低温CD28T,CD29W型铝电解电容器》进行情况汇报,同与会专家进行讨论。专家组对《超低温CD28T,CD29W型铝电解电容器》讨论稿逐条逐句进行校对,专家们从不同角度、不同纬度、严谨细致的审查讨论,历经四个多小时,最终就讨论稿的修订意见达成共识,会后将由编制组一周之内完成征求意见稿和编制说明,按计划进度完成标准制定计划的任务节点。


团标讨论会结束后,专家们汇聚一起,对今后行业发展的技术研究方向等进行了探讨;并对协会会务组精心筹备和成功举行团标讨论会给予了高度评价。


image.png