您的位置:首页 > 协会活动
中国电子元件行业协会《变压器用硅钢片》团体标准评审会在无锡举行
2020-08-14    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

2020年8月11日,中国电子元件行业协会《变压器用硅钢片》团体标准评审会在江苏无锡希恩电气有限公司举行。


中国电子元件行业协会电子变压器分会秘书长胡先辉、副理事长张卫东、季群鸣、沈发明,牵头单位无锡希恩电气有限公司总经理钱明、江阴华新电器科技股份有限公司董事长郭正平、深圳市京泉华科技股份有限公司总经理助理周丽丹,评审会专家,当地技术监督部门有关负责人及当地同行业企业家共28人参加了会议。


image.png


评审会专家组组长由东莞市大忠电子有限公司副总、总工、高级工程师陈贵林担任,其成员中国电子元件行业协会标准化管理部主任高级工程师章怡老师,中国电子元件行业协会电子变压器分会秘书长、高级工程师胡先辉,深圳可立克科技股份有限公司副总、总工程师周正国,深圳市海光电子有限公司副总、总工程师欧阳顺昌,东莞铭普光磁股份有限公司副总、总工程师刘树林,南京广成电子有限公司总经理、高级工程师季群鸣,工业和信息化部电子第五研究所高级工程师张树琨,平湖市美声机电设备销售有限公司总经理、高级工程师沈发明参加了会议。


会议由中国电子元件行业协会电子变压器分会张卫东副理事长主持。首先,分会秘书长胡先辉致辞,在当前全国疫情没消、汛情频发的特殊时间,经过多次变改日期,组织分会企业精英、行业专家,采取特殊的办法召开人数不多、队伍精干的评审会,的确不容易,向此次参加会议的全体领导和专家表示感谢,向所有支持分会工作的企业家们表示感谢,向会议筹备方的领导和工作人员表示感谢。胡秘书长简要讲解了团体标准的重要意义,对上半年工作进行了小结,并部署下半年工作。


随后,无锡希恩电气有限公司总经理钱明向与会人员介绍了其公司现状及经营情况,并详述此项团标工作的开展情况,呼吁有条件的企业踊跃参与团体标准工作。


章怡老师详细讲解了今年国家标准化管理部门和行业管部门有关标准化的相关政策,通报了2020年中国电子元件行业协会团体标准立项、制定的工作情况。同时,鼓励团体标准实施半年以上的单位向工信部申报百项团体标准应用示范项目。她介绍,《变压器用硅钢片》团体标准从立项以来,严格按照团体标准工作计划,程序合规,按时间节点,多次修改,不断提升团体标准质量。相信通过此次专家的严格审查,对团体标准高标准严要求,提出更多的修改意见,对团体标准进行完善补充。


之后,由评审会组长陈贵林主持审查标准。各位现场专家对《变压器用硅钢片》团体标准内容逐条进行审核,分别提出具体的修改意见。专家组一致同意,本标准草案通过审查,责成标准牵头单位根据会议意见修改后,形成报批稿,并齐套报批资料,尽快报批。


image.png


会议结束后,全体代表分别参观了标准牵头单位——无锡希恩电气有限公司和江阴华新电器科技股份有限公司,对两家企业艰苦奋斗、大胆创新所带来的巨大变化,给予了高度的评价与赞赏,特别是对无锡希恩电气有限公司成立35周年以来的成长赞口不绝。


image.png