您的位置:首页 > 协会活动
中国电子元件行业协会《接触式位移传感器通用规范》团体标准顺利通过技术审查
2020-08-21    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

2020年8月17日,中国电子元件行业协会电阻电位器分会主办、四川永星电子有限公司承办的《接触式位移传感器通用规范》团体标准审查会在成都召开。


本次会议邀请到中电元协、代表性用户、高等院校、同行企业及编制组主要成员单位等9家单位、19名代表出席。


image.png

团体标准审查现场

 

本次审查会由中国电子元件行业协会电阻电位器分会秘书长辛钰女士主持,她代表分会对恶劣天气中仍准时出席审查会的专家们表示感谢,并对永星电子作为分会第一个团体标准的牵头制订表示肯定,提出团体标准是响应市场为用户定制的标准。


本次团体标准牵头单位——永星电子董事长叶德斌先生对专家们表示欢迎和感谢,强调建立团体标准是主动响应市场之举,该标准的制订填补了接触式位移传感器产品国家标准和行业标准的空白。为满足市场需求、得到用户高度认可,通过制定团体标准让同行企业多沟通、多交流、提高彼此的专业技术水平。


中国电子元件行业协会标准管理部章怡主任分享了一年来国家标准化管理部门和行业管理部门团体标准的新政策。主要介绍了团体标准的定位、中国电子元件行业协会团体标准制修订的进展情况以及国标GB/T 1.1-2020。


本次审查会由主流制造厂、代表性用户、高等院校和中国电子元件行业协会标准化管理部门专家组成了审查专家组,专家组推举北京理工大学姚晓先教授担任组长。


团体标准的技术审查由组长姚晓先主持开展,组长要求审查组专家和参会代表本着创新性、高标准的宗旨严格把关,做好本次标准的技术审查。


会议期间,永星电子总工程师王华昌对团体标准编制情况进行了介绍;标准编制人员说明了编研的基本情况;评审组专家及参会代表本着科学求实、认真负责的态度,结合前期标准反馈意见逐章逐条对标准送审稿进行了详细的评审,并提出了相关修改完善意见。经过一天的紧张工作,与会专家一致同意通过对该项标准的审查,要求标准编制组根据本次会议的决议修改后报批。


本次会议的顺利召开,进一步推动了分会团体标准编研工作的积极开展。同时,在行业内形成了良好的示范作用。


image.png