您的位置:首页 > 协会活动
中国电子元件行业协会电阻电位器分会八届二次会员大会会议纪要
2020-11-12    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

2020年10月12日,中国电子元件行业协会电阻电位器分会(以下简称“分会”)八届二次会员大会在贵州省遵义市召开,出席本次会员大会的有76家会员单位,共130人参会。中国航天五院专家王智彬受邀参会。

 

image.png


分会李福喜副理事长主持大会。


image.png

 

分会姜海洋理事长做了《新形势下的企业应对》的主题报告,介绍了当前面临的新形势——2020年突发的疫情对全球经济运行造成的冲击、中美贸易争端及美国对中国的打压,并对七一八友晟近几年的应对作法做了介绍,突出了“新形势下企业想要良性发展必须依靠创新”这一主题。


image.png


航天五院专家王智彬做《国产化元器件宇航应用的可靠性现状》的报告,报告从元器件国产化的背景、国产化元器件的质量与可靠性问题、质量与可靠性保证对策、电阻器宇航应用现状及对行业的展望等方面进行了论述。


image.png


广东升威电子制品有限公司洪金镳董事长做了《广东升威电子疫情应对经验分享》的报告,报告介绍了企业疫情期间的开工状况、疫情期间和中美贸易战期间的产值状况及持续增长驱动力的分析。


image.png


深圳百亨电子有限公司曾志雄总经理做了《负重之下迎难而上—记抗疫之下的百亨人》的报告,首先介绍了企业的基本概况和发展方向,然后是企业抗疫战斗的情况讲述,并对未来进行了展望。


image.png


分会辛钰秘书长代表分会秘书处做工作报告,从2019年、2020年至今工作汇报、2020年两会内容分享、2020年第四季度工作计划三个方面进行了汇报。


image.png


大会的另一项重要内容是高峰论坛。


image.png


北京七一八友晟电子有限公司总经理姜海洋、潮州三环(集团)股份有限公司副总裁刘德信、成都宏明电子股份有限公司总经理刘尊述、南京先正电子股份有限公司总经理张拾成、四川永星电子有限公司董事长叶德斌作为嘉宾登上主席台就坐,蚌埠市双环电子集团股份有限公司董事长李福喜主持此次高峰论坛。


嘉宾的论坛议题是:

1.在中美贸易战以及新冠疫情影响下,习主席的双循环新发展格局,我们企业如何应对和破局?

2.在产品结构调整、提升企业核心竞争力和创新方面,作为电子元件企业,您认为如何解决?

3.对明年我们行业、企业及个人的希望如何?

论坛现场气氛热烈,嘉宾们对每个议题都作了积极发言,从当前国际国内形势及各自企业的实际情况出发,对每个议题进行了精辟论述,全体会员对嘉宾们的精彩发言报以热烈的掌声。

八届二次会员大会在代表们的掌声中圆满结束。

 

会后全体会员代表参观了遵义会议会址和遵义会议纪念馆。

会员大会的前天晚上召开了八届二次理事会,会议内容有:

1.辛钰秘书长就八届二次会员大会的筹备情况进行了详细介绍;

2.姜海洋理事长介绍八届二次会员大会的会议内容;

3.辛钰秘书长对“十三五”规划工作的总结及“十四五”规划编制工作的完成情况进行了说明;

4.辛钰秘书长对分会会费的使用情况进行了汇报,会上就分会经费不足的情况进行了讨论;

5.讨论明年八届三次理事会的会议地址:分会副理事长、潮州三环(集团)股份有限公司刘德信副总裁提议在四川省南充市召开,刘总热情邀请大家到潮州三环集团在南充市的生产基地参观指导,该基地经过12年的建设,占地8万亩,有六个厂区,30万平米建筑,是南充市名列前茅的企业。大会鼓掌通过,时间另定。


image.png