您的位置:首页 > 协会活动
中国电子元件行业协会微特电机与组件分会九届一次理事扩大会会议纪要
2020-11-20    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

中国电子元件行业协会微特电机与组件分会九届一次理事扩大会于2020年11月2-3日在上海成功召开。


image.png


中国电子元件行业协会秘书长古群为本次活动作《2019-2020年中国电子元件行业发展报告》,从行业角度、企业角度出发,对微特电机产业发展及趋势做出分析建议。


image.png


依照会议议程安排,微特电机与组件分会理事长施进浩做《中电元协微特电机与组件分会四年工作报告》,报告回顾了分会各项工作、总结了各项经验成果,并对未来分会工作做出展望。


会议审议通过了微特电机与组件分会工作先进单位、先进个人的推荐名单,中山大洋股份有限公司等20家会员单位获评先进单位,徐海明等40名同志获评协会工作先进个人。颁奖仪式于11月3日举行。


image.png


会议通报了经中国电子元件行业协会八届第五次理事会审议通过的中电元协微特电机与组件分会第九届理事会名单。苏州汇川技术有限公司等新入会会员单位进行了企业介绍。


与会代表交流了微特电机行业及其产业链现状,江苏雷利电机股份有限公司、深圳市万至达电机制造有限公司等20几家会员单位企业代表分享了一系列后疫情时代企业发展的好经验、好做法,现场讨论气氛热烈。会议围绕 “十四五”微特电机产业发展规划展开了研讨,为推动微特电机行业的发展及升级出谋划策。


image.png


本次会议同期组织举办了2020微特电机暨特种机器人发展论坛,特邀业内学者、专家进行了18场主题报告,内容包括微特电机产业发展机遇、人工智能、机器人技术发展现状及趋势、电机行业进出口情况及应对等。


展望未来,微特电机与组件分会将继续发挥行业平台作用,做好企业与企业之间的纽带,起到组织、发展以及动员的协调作用,整合资源、联动发展,继续为微特电机行业及其产业链企业做好基础性、前瞻性的服务。