您的位置:首页 > 协会活动
中国电子元件行业协会轮值理事长钱建林在第八届会员代表大会上的讲话
发布时间:2017-10-31    来源:本站原创    浏览次数:
分享至:

28日钱建林发言.jpg

各位会员代表:


  非常荣幸,在各理事单位的信任与支持下,也在温学礼名誉理事长的关心与推荐下,有幸成为新一届中国电子元件行业协会的轮值理事长。在此,首先要感谢上一届协会领导的辛勤付出,特别是在温理事长的带领下,中国电子元件行业取得了蓬勃的发展,我国电子元件在许多核心技术上摆脱了国外的控制,为中国电子信息产业发展奠定了基础。

  展望未来,中国企业已进入新一轮的高速发展期,以创新驱动激发发展的新动能,在电子元件产业特别是通信器件、光网络、电声器件、磁性材料与器件、微电子技术、电容器等领域已有长足的发展,在全球市场占据重要的份额,以后希望同大家一起共同致力于产业的发展。

  下面我代表5家轮值理事长单位发言:

  一、继承上一届协会的优良做法、特别信用体系、标准、科技成果评价,搭建好政府、行业和企业的桥梁,进一步做好协会的班子建设,服务好各成员企业。

  二、围绕国家创新推动,引导成员企业创新发展,积极向上沟通,让更多政策向电子元件行业倾斜,扶持有创新能力的电子元件企业发展。

  三、推动电子元件行业企业的全球化进程,团结各成员单位共同研讨应对全球化出现的问题,要借鉴光纤、光棒的反倾销经验,保护新技术产业的良性发展,共同携手海外产业布局。

  四、要充分发挥协会各行业分会的作用,建立企业向多方面合作渠道。推进电子元件各领域的技术进步、标准制定,通过成员企业的交流合作,促进产业的健康持续发展。

  五、加强会员服务,依法依规做好协会的日常管理工作,从产业发展方向、行业规划、市场研究与分析、智能制造等进行完善及行业指导。

  最后,我代表5家理事长单位及协会秘书处承诺,将勤勉尽责,维护行业及广大成员的利益,继承与发扬中国电子元件行业协会的优良传统,做好协会的各项工作。