您的位置:首页 > 元协团体标准化
中国电子元件行业协会《低磁导率纳米晶磁心团体标准》项目启动会暨研讨会在线上举行
2022-04-27    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

2022年4月26日下午,在中国电子元件行业协会磁性材料与器件分会主持下,《低磁导率纳米晶磁心团体标准》项目启动会暨研讨会在线上举行。中国电子元件行业协会标准化部章怡主任、磁性材料与器件分会谈浒明秘书长、横店东磁、江苏安泰、马鞍山新康达、天通控股等企业参与该标准工作的人员参加了会议。会议由磁性材料与器件分会谈浒明秘书长主持。谈秘书长说,由于疫情,许多工作都无法进入现场,只能在线上视频进行,包括标准项目启动会、审查会。近两年来,磁性材料与器件分会企业制订团体标准的积极性很高,去年由北矿磁材和广州金南牵头的两个团体标准项目进入审查阶段;今年由横店东磁和富仕特磁业牵头的两个团体标准正式启动;千石磁业的团体标准正等待立项,后续企业跟进的意愿很高。从中说明国家级协会社会团体标准的重要性快速加强,适用面更广。磁性行业产品品种多,种类复杂,而且产业进步产品更新很快,目前的标准无法全面复盖,需要更多的标准去规范市场和产品质量,协会的团体标准很好地解决了这一问题,为企业快速地侧身抢入,占领产品标准化的制高点。

 

中国电子元件行业协会标准管理部章怡主任在会上作了《国家标准化发展纲要》宣贯,更加清晰和明确了团体标准的意义和作用,阐述了国家对团体标准的认可和支持,以及团体标准的重要地位,赋予团体标准广阔的应用空间。

 

本项标准牵头单位东磁研究院张爱国副院长,介绍了本项目的制订背景及编制过程,,全体与会人员对标准文本逐字逐句进行了推敲和修改,提出了很好的意见和建议。会后,形成了会议纪要。


image.png